2014年 06月 02日
食中酒、食後酒
日本のお酒の習慣で言うと
普通は食べる前に飲む、飲んだら食べる
というようなことをやっている人は多いとおもう。
お酒と食事は一緒というよりつまみを食べながらです。
まして食事後に飲むというのはあまり聞かない。

先日いいちこが食事に合うという印象があったが
これは食中酒として合っているようです。
そして食中酒というのは性格上あまり主張しないお酒のようです。
これを説明してあるサイトを読んでみると
単に美味いというだけのお酒ばかりでなく裏方にまわるお酒もあるわけです。

http://www.umai-sakeya.com/hpgen/HPB/entries/62.html



+++++++++

それからウイスキーというのは食後酒として飲むのに適している、
度数の高いブランデーやウイスキーは食後に飲まれるお酒としていいのだとか。
というのも知らなかったです。







[PR]

by anbsakura | 2014-06-02 21:31 | 飲む、食べる。


<< 自転車離れ      手が・・痛くなるなぁ >>