2016年 07月 13日
赤ワインのご飯
昨日書いたように作ってみました。

ワインと水の分量は適当に、
ややワインが多かったかなっ

炊き上がりはモチモチとしている
もち米を入れたみたいですが
やや水分が多かったのかも

食べてみました。
・・味がない、あまり独特という味はしません。
特にワインが入っているという味は感じないです。

ここで気づいた!

塩を入れるのを忘れていました。
塩を入れないと味気ないです。
色をみるとあずきご飯のようにも見えます。

食べた感想は…特段美味しいとも?
だが白米でもない味はある。

ハヤシライス・・なんかに合いそうです。






[PR]

by anbsakura | 2016-07-13 22:50 | 飲む、食べる。


<< マスゾエ以上のドン      和洋折衷 >>