2014年 09月 29日
教えてgooの中でウイスキーについて面白い回答をしたのがありました。 美味しくないウイスキーを美味くする方法として ウイスキーを振るというのです。 +++++++++ 他にも芋焼酎などでは前割りという飲み方があります。 飲む前ではなく前日に焼酎と水を馴染ませるのです。 ++++++++++ 自分はこれまでストレートやロックに拘ってきました。 原理主義的な考え方でしたが、 それは飲み方を狭くしていたようだと気づきました。 安価なウイスキーの場合、無理にストレートで飲むことに拘っては 無駄な抵抗でしかないと言えるのかもしれません。 そこで前日汲んできた自然水でトリスブラックを水割りで飲む。 ウイスキー:水=1:1 これは飲みやすくなります、ちょっとキツさも残る。 ウイスキー:水=2:3 ややのっぺりした感じが出てくるようです。 まだ最初のトライですが、やはり加水した方が トリスブラックには合っている。 元々そういった飲み方に合わせて設計してあると言えるので ストレートはカルピスの原液を飲むようなものかもしれない。
by anbsakura
| 2014-09-29 21:20
| 飲む、食べる。
|
アバウト
カレンダー
タグ
自転車(881)
自転車をカスタマイズする(279) 自転車に乗り自転車を考える(186) シティークロス車(174) おもしろい(161) NEWS(144) 写真(123) CycleWatch(118) 自転車と道(102) 自転車と統計(60) サイクルショップ(60) シングル車(52) ジャイアント(44) ルックタイプの自転車(41) 自転車と食(39) メンテナンス(36) チベット(27) 電動サイクル(15) トランジット・ライト(13) 輪行(7) 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 more... フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||