2015年 02月 09日
昨日のウイスキーのハイボールについて少々心残りがあるので 炭酸水を替えてもう一度やってみようと考えました。 容量の小さいのを3種類買ってきました。 その一つ、南アルプス天然水のスパークリング 300mlを使って ブラックニッカクリアのハイボールを試しました。 結果から言えば、これはかなり満足いくことが出来たので 書いておこうとなったのである。 何事も最初のトライで終わらせてはダメですねー 今回はウイスキーと炭酸の割合を濃くして ウイスキーが1、炭酸が1から2の間ぐらいで加水しながら飲んでみた。 ちょうどいいところに合わせて少しづつ炭酸を足して飲むと、 甘くて嫌味もないポイントが見つかります。 (氷は入れていない、グラスは冷やしてます) これは飲みやすいです。 ウイスキー独特の飲みにくさがなく飲めますねー ウイスキーらしくないと言えばそれまでですけど これも有りです。 南アルプス天然水も苦味もなくてそのまま飲めます。 したがって ハイボール→炭酸をチェイサー代りに飲む→ハイボール→炭酸をチェイサー代りに飲む というパターンで飲めば、ウイスキーもそんなに飲まなくても済みます。 こういう飲み方があるというのは発見でした。
by anbsakura
| 2015-02-09 21:46
| 飲む、食べる。
|
アバウト
カレンダー
タグ
自転車(881)
自転車をカスタマイズする(279) 自転車に乗り自転車を考える(186) シティークロス車(174) おもしろい(161) NEWS(144) 写真(123) CycleWatch(118) 自転車と道(102) 自転車と統計(60) サイクルショップ(60) シングル車(52) ジャイアント(44) ルックタイプの自転車(41) 自転車と食(39) メンテナンス(36) チベット(27) 電動サイクル(15) トランジット・ライト(13) 輪行(7) 以前の記事
2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 more... フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||